100.28 100.53
94.32 94.09

Давайте дружно, все в ответ, друг другу скажем мы привет. С вами школа №5 . #news_school_5

05:45 01.03.2021 16+

Вот и пролетела ещё одна неделю учёбы! За последнее время у нас набралось много интересных событий, о которых мы вам расскажем подробно.

Самое ценное, что есть в нашей жизни- это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отечества имеет богатую и славную историю. Этот праздник всегда является символом мужества, достоинства и чести. Вот и прошёл этот праздник, на котором все поздравили наших защитников Отечества.

Юлия Хлоренко, ученица 10 класса в честь праздника поделилась историей своего дедушки.

Иван Павлович Чипизубов родился 20 мая 1920 года. В 19 лет начал службу курсантом управления пожарной охраны НКВД Хабаровского края.

28 Июня 1940 года его призвали на срочную службу в Красную Армию. Служил Иван Павлович на острове Русском в учебном отряде Тихоокеанского флота. После окончания обучения, он с 1941 по 1945 года служил в дивизионе торпедных катеров. Был участником военных действий в войне с Японией. Сопровождал десантные войска в Северную Корею.

Иван Павлович Чипизубов удостаен ордена «Отечественной войны» 2 степени. Награждён медалями «За боевые заслуги, за победу над Японией, за победу над Германией». С 1948 года служил в органах внутренних дел. За добросовестный труд на службе в МВД награждён медалями за безупречную службу 1 степени, Ветеран труда, знаком Отличник милиции, неоднократно заносился на доску почёта.

Можно сказать, что в Спасске-Дальнем Ивана Павловича знает ни одно поколение горожан. Этот человек подарил нам мир во всем мире, такие люди ценятся и останутся в истории навсегда.

Так же экологический дозор нашей школы поздравил всех наших защитников с праздником видеопоздравлением!

19 и 20 февраля прошёл конкурс инсценированной военно - патриотической песни "К подвигам героев сердцем прикоснись".

В нём приняли участие учащиеся школ нашего города, а ребят оценивало компетентное жюри.

На этом мероприятие у каждой школы был полный арсенал: серьёзные конкуренты, красивые костюмы, хорошо подобранные движения и много чего интересного.

Давайте поздравим победителей и пожелаем удачи в следующих конкурсах.
Наша школа заняла третье место, мы не расстраиваемся и готовы побеждать честно с хорошими соперниками.

Совместно с КГКУ «ПЦЗН» г. Спасск-Дальний, учащиеся 8 «А» класса посетили экскурсию по предприятию ООО «Традиционные и оригинальные напитки».

Ребята познакомились с любимыми с детства напитками: квас, компот, чайный гриб, а также попробовали на дегустации новую молодежную линию оригинальных напитков на основе чайного гриба. Работа технолога и лаборанта им показалась особенно интересной! Ученики активно изучали рецепты , температурный режим и качественную проверку товара. Мы благодарим за такое мероприятие и ждем приглашения снова.

А на этом всё, это было всё и всем пока-пока!А с вами были недельные новости #news_school_5 .Следите за недельными новостями нашей школы.
Желаем хорошо провести время!

———————————————————
#news_school_spd #weekly_news #недельные_новости_спд #школьная_вселенная #интернетгазета_ШВ #news_school_5