icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Спасское время
13:12
Понедельник, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.76
87.74 87.74
Рекламный баннер 990x90px top

НАШЛИСЬ!

08:20 17.06.2024 16+
НАШЛИСЬ!

Недавно мы опубликовали обращение к спассчанам с просьбой помочь в поисках родственников гвардии сержанта Меркулова Николая Егоровича, не захороненные останки которого были обнаружены 18-19 мая поисковиками в Орловской области.

В ходе поисков музейщики узнали, что в августе 1913 года в семье Георгия Ивановича и Ксении Сергеевны Меркуловых родился мальчик, при крещении получивший имя Николай. Об этом имеется запись в Метрической книге Свято-Николаевской церкви села Спасского.

Кроме того, была найдена запись о бракосочетании родителей Николая в 1911 году в Спасо-Преображенской церкви села Спасского. Из этой записи мы узнали, что Ксения Сергеевна из большой крестьянской семьи, глава которой - Николай Сушко (один из основателей села Спасского).

По найденным данным, только в семье отца Ксении - Сергея Николаевича Сушко, было не менее 10 детей! Это давало нам надежду на поиск близких родственников Николая Меркулова по материнской линии.

Благодаря обращению музея, продублированному в социальных сетях Администрации города и в газете "Спасск", нашлись родственники Николая Меркулова: его двоюродная сестра Людмила Васильевна Репка (в девичестве Сушко), двоюродный брат Юрий Васильевич Сушко, а также невестка его родной сестры Нины Егоровны Меркуловой - Людмила Прокофьевна Бондарь и ее сын, внучатый племянник Николая Меркулова - Владимир Вадимович Бондарь!

Родственники поделились с нами фотографиями семьи Меркуловых и выразили готовность принять участие в судьбе найденных останков гвардии сержанта Красной Армии, погибшего зимой 1942 года. Об этом мы и сообщили представителям ПОО "Отечество".

Выражаем огромную признательность всем, кто откликнулся и участвовал в поиске родных Николая Меркулова!

На снимках:

1.Подпрапорщик 2-й батареи 1-го Конно-Горного Артиллерийского дивизиона Георгий Иванович Меркулов и Ксения Сергеевна Меркулова (в девичестве Сушко).

2.Ксения Сергеевна Меркулова с детьми: Таисия (1916 г.р), Николай (1913 г.р.), Нина (1912 г.р.).

3.Довоенный снимок Николая Егоровича Меркулова в форме с петлицами сержанта войск связи РККА.

989

Оставить сообщение: