icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Спасское время
22:37
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Рекламный баннер 990x90px top

А вот такое делает (и делает круто) эксГлавный художник Владивостока, рок-музыкант и наш идейный...

2015-09-09
А вот такое делает (и делает круто) эксГлавный художник Владивостока, рок-музыкант и наш идейный вдохновитель Павел Евгеньевич Шугуров!Так много говорим об этом объекте и ни разу не показали его полностью. Исправляемся!

Знакомьтесь - это Атланты Екатеринбурга, которые живут под мостом на Вторчермет. И их автор - художник из Владивостока Павел Шугуров.

Объект этот родился в достаточно атмосферном месте - круглосуточные пробки, спешащие пешеходы, пыльные ураганы, грохот трамваев, незаконные объявления рода "сдаю квартиру".


Атланты рассказывают о сопротивлении человека давящему гнету серости города, личных проблем. Пятнадцать персонажей представляют различные типы сопротивления: кто-то объединяется в пары, кто-то «тащит жизнь» в одиночку, а кто-то лишь касается ее кончиками волос.

Здесь есть и композиционная новация: так как зритель всегда видит только одну из четырех сторон росписи, вся композиция разворачивается только в динамике, по принципу пространственной анимации. С разных точек зрения у одного атланта меняются выражения лица и позы тела. И, хотя этого невозможно увидеть в статике, у него может быть 4 глаза, 4 щеки, 3 рта, 4 груди и 5 ног…

Спасибо, Паша! Приезжай еще!

Пресс-служба фестиваля Стенограффия 2015
Фото: Павел Иванов
Адрес: 8 Марта, 197 (мост по ул. 8 Марта под Объездной дорогой)
1490

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ