icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Спасское время
14:27
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Рекламный баннер 990x90px top

20 октября в Хабаровске состоялся турнир по тхэквондо, посвященный 75-й годовщине со дня образования...

2013-11-02



Перед турниром в Хабаровске наши спортсмены отдали все силы и время усиленным тренировкам. Подготовка была весьма серьезной, ведь в столице Дальневосточного региона их ждали не менее серьезные противники из Якутии, Комсомольска-на Амуре, Владивостока и Уссурийска.

- Там были достойные спортсмены! Очень хорошо подготовились ребята из Якутии и команда из Владивостока, — рассказал Евгений Напольских, тренер-инструктор Федерации тхэквондо ГО Спасск-Дальний. — Нас на соревнования пригласил президент Хабаровской ассоциации, и мы с удовольствием согласились. Скоро состоится Чемпионат Дальневосточного федерального округа во Владивостоке, и мы решили, что это хорошая возможность попробовать себя, поднабраться опыта.

11-летний Илья Ли занимается тхэквондо всего три года. Как поясняет его тренер, это слишком небольшой срок для достижения мастерства. Однако Илья на турнире продемонстрировал блестящий результат. Он вошел в тройку лидеров, заняв второе место.

- Это вторые соревнования, в которых я принимаю участие, — пояснил спортсмен. — И те и другие проходили в Хабаровске. Первый раз я стал третьим, а в этот — уже вторым. Конечно, я доволен! Тем более соперники у меня были очень достойные.

- Как считаешь, что тебе помогает достигать таких результатов?

- Думаю, уверенность в себе и, конечно, техника.

Всего спасские спортсмены привезли два первых, четыре вторых и четыре третьих места. Однако излишней похвалой тренер своих ребят не балует — впереди еще много работы.

- Если честно, не могу сказать, что остался доволен результатом, — добавил Евгений Напольских. — Однако мы выступили неплохо. Мои ребята занимаются всего по 2-3 года, а на соревнованиях были спортсмены, которые упорно тренируются на протяжении 5-6 лет. Разница, конечно, большая. В принципе, мы выступили достойно, но нужно еще работать.

Впереди важные и ответственные соревнования — на весенних каникулах дети отправятся во Вьетнам.
833

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ