icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Спасское время
18:19
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

Количество предоставленных земельных участков в 2021 году и за весь прошлый период в целом, могло быть

2021-08-04
значительно больше. Большое количество договоров направлено на подписание гражданам и до настоящего времени не возвращены в уполномоченные органы.

Уполномоченные органы регулярно напоминают гражданам о необходимости подписания договора или направления уведомления об отказе от договора (уведомления направляются электронной почтой, почтой, также заявителей уведомляли при помощи мобильной связи, через опубликование в СМИ).
Для урегулирования данной ситуации в настоящее время разработан законопроект, предусматривающий увеличение срока на подписание договоров со стороны граждан. В случаях, если договор в срок 90 дней не вернулся в уполномоченный орган – заявление гражданина в отношении участка, указанного в договоре, аннулируется. Таким образом, земельные участки, сформированные в рамках программы Дальневосточный гектар и не предоставленные, могут быть предоставлены другим гражданам,
что позволит сократить количество отказов в предоставлении.
Кроме того, законопроект предусматривает случаи, если земельный участок не может использоваться согласно выбранной гражданином деятельности, то при одностороннем отказе гражданина от такого участка, право на получение земельного участка в рамках № 119-ФЗ сохраняется.
Дополнительно сообщаем, что Президентом РФ подписан закон, который позволяет выдавать второй дальневосточный гектар гражданам, уже освоившим и оформившим в собственность или аренду ранее предоставленный им дальневосточный гектар, дополнительно получить
еще один земельный участок площадью до одного гектара.»

314

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ