icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Спасское время
11:59
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Рекламный баннер 990x90px top

ОСНОВАНИЕ ВЛАДИВОСТОКА. КТО ВЫБИРАЛ МЕСТО И ДАЛ НАЗВАНИЕ БУДУЩЕМУ ГОРОДУ?

2020-12-11


История Владивостока начинается в 1859-м. В залив Петра Великого зашел первый русский корабль – колесный пароходо-корвет «Америка». На его борту путешествовал сам генерал-губернатор Восточной Сибири Н. Н. Муравьев

Он отметил, что глубокая и защищенная гавань напоминает бухту Золотой Рог в Стамбуле и предложил назвать ее сходно. Так будущая владивостокская бухта обрела свое русское название – Золотой Рог«…основатели Владивостока назвали бухту Золотым Рогом, вероятно, желая дать понять, что если у нас нет Стамбула, то хоть залив вроде того, при котором он расположен».. Вскоре на ее берегах начнется создание самого крупного порта России на Тихом океане.

Губернатор Муравьев распорядился заложить на берегах бухты военный пост. Он же предложил название – Владивосток – «владеть востоком». Так возникло известное на весь мир название города.

Владивосток возник на карте в тот год, когда Россия и Китай подписали Пекинский договор. Это был акт огромной политической важности. Он установил точную и постоянную границу между двумя странами. Приамурье и Уссурийский край на вечные времена стали владением России.
1435

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ