icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Спасское время
23:00
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Рекламный баннер 990x90px top

Выплаты, жилье, улучшение материальной базы - как поддерживают в Приморье молодых педагогов, обсудили на

2021-11-23
расширенном заседании правительства края при участии губернатора Олега Кожемяко.

Так, сейчас в Приморье начинающие специалисты имеют право на единовременную выплату в размере от 250 до 440 тысяч рублей и ежемесячную – в размере 10 тысяч рублей на протяжении трех лет. Классные руководители получают также дополнительные ежемесячные доплаты.


Единовременную выплату в этом году получили 272 человека, а ежемесячную денежную поддержку получают сейчас 1 068 молодых специалистов и 342 наставника.

Особенно привлекательными для педагогов становятся те территории, которые вместе с краевыми предлагают и собственные меры поддержки. К примеру - обеспечивают жильем. В лидерах по привлечению молодых педагогов сейчас Большой Камень, Шкотовский район, Уссурийск, Артем и Анучинский округ.

Кроме того, во время заседания речь шла об открытии «Точек роста» в краевых школах. Это современные лаборатории для углубленного изучения физики, химии, биологии, а также занятий робототехникой. В следующем году планируется открыть 43 таких кабинета.

Также в краевом Минобразования сейчас разрабатывают предложения по мерам социальной поддержки молодым педагогам, предполагающие внесение изменений в действующее законодательство.

Как подчеркнул глава региона Олег Кожемяко, на стратегической сессии по развитию образования федеральные отраслевые министры отдельно отметили, что такого количества мер поддержки педагогов нет ни в одном другом субъекте ДФО. В регионе ежегодно направляются большие средства на привлечение вчерашних выпускников профильных вузов для работы в школы.

184

Оставить сообщение: