icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Спасское время
22:35
Четверг, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Рекламный баннер 990x90px top

«Искры надежды» продолжают согревать сердца

2021-12-02

XIII городской фестиваль «Искры надежды» традиционно открывает череду мероприятий, посвящённых Всероссийской декаде инвалидов, которая проходит с 1 по 10 декабря.

Концерт, подготовленный творческими коллективами общественных организаций инвалидов, в этом году в связи с пандемией, прошел в онлайн-формате. Посмотреть в записи вокальные, хореографические номера, декламацию стихов можно на инстаграм-странице Дома культуры @dkgagarina_nhk.

Неизменными участниками фестиваля «Искры надежды» являются воспитанники Коррекционной школы-интерната, общественная организация родителей детей-инвалидов «Детство», находкинское отделение Всероссийского общества глухих, спортивный клуб инвалидов и пенсионеров «Феникс», Социально-реабилитационный центр «Альбатрос», находкинское подразделение Всероссийского общества слепых. Особое внимание и слова благодарности были озвучены в адрес председателя находкинского отделения Всероссийского общества инвалидов Ирины Бондарь.

- Спасибо, дорогие руководители, за заботу, доброту, профессионализм в работе со своими учениками! А творческие коллективы мы благодарим за прекрасные выступления, - поблагодарили организаторы участников мероприятия. – Концерт в этом году проходит онлайн, но всё же даёт возможность людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать художественный потенциал, так же как и выставка изделий прикладного искусства, которая работает фойе Дома культуры. Ещё одна добрая традиция нашего фестиваля - призы для всех активных участников.

Под громкие аплодисменты благодарственные письма общественным организациям вручил заместитель начальника управления внешних коммуникаций администрации Находкинского городского округа Роман Лаврентьев. По сложившейся традиции для всех коллективов были испечены праздничные пироги. Для тех, кто нуждается в особой помощи и по состоянию здоровья не может посетить праздничное мероприятие, на средства городского бюджета приобретены продуктовые наборы.

В Находке люди с ограниченными возможностями здоровья объединены в пять общественных организаций. Это позволяет им сообща решать социальные, бытовые проблемы, общаться, заниматься спортом и творчеством. Организовать полезный досуг, творческие занятия помогают общественным организациям субсидии из бюджета городского округа.