icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Спасское время
02:39
Вторник, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Рекламный баннер 990x90px top

Сотни «зелёных друзей» для жителей Врангеля

15:24 17.06.2024 16+

Юбилейный сезон «Экомарафона» - в самом разгаре! В рамках экопроекта Фонд «Восточный Порт» закупил свыше 2 000 саженцев деревьев, кустарников и рассады для социальных учреждений Врангеля. Теперь, благодаря «зеленым друзьям», территории всех детских садов, школ, больницы микрорайона и храма Живоначальной Троицы станут более ухоженными и красивыми.

Заявки на участие в акции поступили от детсадов № 49, 55 и 65, школ № 18, 19 и 20, а также больницы и Храма. Представители учреждений смогли выбрать подходящие растения из каталога, и «восточники» с удовольствием помогли им с приобретением и доставкой. Результатом такой совместной работы станут уютные и зеленые территории, где каждый сможет насладиться прогулкой и свежим воздухом.

Напомним, что «Экомарафон» – добрая традиция для работников стивидорной компании, добровольцев Фонда «Восточный Порт» и жителей Врангеля. В сезоне 2024 года «Экомарафон» проводится уже в 10-й раз. Масштабный экопроект портовиков - это не только субботники и акции по озеленению, но и образовательные мероприятия для молодёжи, экологические конкурсы и познавательные экотуры по Приморскому краю. Проект нацелен на формирование бережного отношения к природе у людей всех возрастов.

Ежегодно, с началом тёплых дней, при активной поддержке местных жителей «восточники» приводят в порядок общественные места посёлка Врангель, высаживают цветы, саженцы деревьев и кустарников. За 9 лет «Экомарафона» в рекреационных зонах Врангеля и на территории АО «Восточный Порт» высажено не менее 15 000 молодых деревьев и кустарников, тысячи цветов. С побережья залива Находка собраны более тысячи мешков бытового мусора.

Благодаря успешной реализации Фондом «Восточный Порт» собственной программы социального развития «Волонтёры» участие корпуса добровольцев в акциях «Экомарафона» с каждым годом становится более массовым и эффективным. Сами же волонтёры уже давно стали основной «ударной силой» на субботниках, «зелёных посадках» и других мероприятиях эколого-просветительского проекта.