Новая новость

#######* ##* *## ########* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *### ###*### ##* *## ##* *## ##* ########* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ########* ##* *## ### ### ####### ##* ###***### ##***## *##* *##* ####### ##* ##* *## ####### ###*### ####### ##* ##* *## ####### *#####* ####### ##* ##* *## ##* *## ##### ###*### ##***** ##* *## ##* *## *###* ### ### #######* ##* *## ##* *## ##* ##* *## #######
61.47
68.21

Эксперты составили рейтинг природных катаклизмов 2019 года

Эксперты составили рейтинг природных катаклизмов 2019 года
В 2019 году в мире произошло 15 природных катастроф, прямые убытки от каждой из которых превысили $1 млрд. Об этом информирует южноафриканская

В 2019 году в мире произошло 15 природных катастроф, прямые убытки от каждой из которых превысили $1 млрд. Об этом информирует южноафриканская радиокомпания SABC со ссылкой на данные международной гуманитарной организации Christian aid, оказывающей помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий.

Среди природных катастроф уходящего года семь вызвали убытки в размере более $10 млрд каждая. Наиболее чувствительные удары пришлись на США, Японию, Индию и Китай.

Самый крупный ущерб нанесли лесные пожары в американской штате Калифорния - $25 млрд, произошедшие в октябре-ноябре этого года. При подсчетах потерь эксперты учитывали страховые выплаты и другие компенсационные платежи пострадавшим.

Второе место с потерями в размере $15 млрд занял обрушившийся на Японию в октябре тайфун "Хагибис". Однако если к убыткам приплюсовать размеры ущерба от сентябрьского тайфуна "Факсай", то сумма достигнет $24 млрд.

На третьей строчке по размеру убытков - $12,5 млрд - оказалось произошедшее с марта по июнь наводнение на Среднем Западе США, четвертую позицию с размерами ущерба в $12 млрд занимает Китай, пострадавший от наводнений в июне-августе.

Первую пятерку с $11,4 млрд замыкает обрушившийся в сентябре на Северную Америку ураган "Дориан". Наводнения на севере Индии в июне-октябре привели к убыткам в $10 млрд, ущерб на такую же сумму нанес тайфун "Лекима" Китаю в августе.

Потери Ирана от наводнений в марте-июне оцениваются в $8,3 млрд. Тропический шторм "Имельда", обрушившийся в сентябре на американский штат Техас, привел к убыткам в размере $8 млрд. Майский циклон "Фани" причинил Бангладеш и Индии ущерб в $8,1 млрд.

При этом наибольшее число жертв стихии в 2019 году отмечено на севере Индии в результате наводнений - 1,9 тыс. человек.

Для Африки наиболее разрушительным стал тропический циклон "Идай", в результате которого погибли 1,3 тыс. человек. В целом циклон стал одним из самых разрушительных в современной истории Южного полушария, и нанес ущерб в размере $2 млрд.

Согласно оценкам Christian aid, 2019 год стал одним из самых неспокойных с точки зрения природных катаклизмов, вызвав огромный экономический ущерб и нарушив нормальную жизнь десятков миллионов людей.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.